小原ハムの歴史
HISTORY OF OHARA HUM
scroll
1948~
1948年(昭和23年) | 初代社長 小原 明( さとし) が食肉処理業、旅館業で小原商店として創業 |
1956年(昭和31年) | 小原畜産加工有限会社設立 |
2代目社長 小原 務( つとむ) 代表取締役就任 | |
小原ハムロゴマークデザイン( 元吉海町長の矢野真胤( みちつぐ) さんがデザイン) | |
パッケージデザイン変更( 矢野真胤さんデザイン) | |
塩漬けしたロースハムの生産開始( ムシロ燻煙室) | |
1986年(昭和61年) | 3代目社長 矢野直幸代表取締役就任 |
1987年(昭和62年) | ハム加工機導入 |
1988年(昭和63年) | 汚水処理施設設備工事 |
業場冷蔵設備工事・保冷車導入 | |
1989年(平成元年) | 1 t 車・軽トラ導入 |
1995年(平成6年) | 軽保冷車導入 |
1996年(平成7年) | 充填機( ロータリーベーン方式) 導入 |
1998年(平成10年) | 真空包装機・ミートスライサー導入 |
2001年(平成13年) | 真空包装機導入 |
2018年(平成30年) | 小原畜産加工有限会社廃業 |
株式会社しまなみの子会社として、株式会社小原ハム工房設立 | |
2019年(令和元年) | 株式会社ありがとうサービスへ事業譲渡 |